Hot Dog mit Mango Chutney

Hot Dog mit Mango Chutney

Meik Berning / Roland Olbrich
Schwein trifft american classic, hier zeigen wir euch eine rangehensweise an grobe Bratwurst die eine angenehme süße mit sich bringt. Das Hot Dog ist das Highlight an jedem Grillabend und bringt eine angenehme abwechslung in den Grillalltag.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Kohle,- oder Gasgrill
  • Grillzange

Zutaten
  

  • 4 Stk. Hot Dog Buns Brioche sind empfehlenswert
  • 4 Stk. Bratwurst wir empfehlen grobe
  • 4 Stk. Cheddar Sandwich Käse in Scheiben
  • Mango Chutney z.B. Shearwood (nach Bedarf)
  • Cocktail Sauce z.B. Mississippi Potatoe Sauce
  • BBQ Sauce nach Bedarf
  • Röstzwiebeln

Anleitungen
 

  • Zuerst bestreichen wir unsere Hot Dog Buns einseitig mit dem Mango Chutney und legen eine, in der Mitte geteilte Scheibe von dem Sandwichkäse auf die andere Seite. Der Grill ist aufgeheizt auf 200°C und in einen direkten und indirekten Bereich aufgeteilt. Die Buns werden nun auf das Warmhalterost gelegt und für ca. 5 Minuten angeröstet bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
  • Im gleichen Schritt legen wir unsere grobe Bratwurst auf die direkte Hitze und rösten unsere Bratwurst gut an. Nach 2-3 Minuten von jeder Seite anrösten legen wir die Bratwust für weitere 10 Minuten auf unser Warmhalterost über dem Direkt befeuerten Bereich.
  • Sobald alles fertig gegart ist nehmen wir unser Hot Dog Bun und geben die Bratwurst hinein. Links und rechts neben der Wurst plazieren wir jeweils eine Soße unserer Wahl (hier eine BBQ Sauce und eine Cocktailsauce) und geben in die Mitte einige Röstzwiebeln. Nun heißt es servieren und genießen.
Keyword Bacon, BBQ, Cheese, Grill, Hot Dog

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating