Maultaschentopf in Rahmsoße

Maultaschentopf in Rahmsoße

Meik Berning / Roland Olbrich
In diesem kleinen Rezept nehmen wir euch mit ins Schwabenländle und zeigen euch wie Ihr in einem Dutch Oven schönes schlotziges Soulfood kochen könnt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 3 Personen

Kochutensilien

  • Dutch Oven ca. 4 Ltr.
  • Deckelheber für den Dutch Oven
  • Kochlöffel
  • Kohlezange
  • Holzkohlebriketts
  • scharfes Messer
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 250 gr. Nudeln eurer Wahl Fussili / Muschelnudeln / Penne
  • 6 Stk. Schwäbische Maultaschen

Für die Rahmsoße

  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 gr. weiche Butter
  • 35 gr. Weizenmehl Typ 405 oder Typ 550
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 100 ml Kochsahne alt. Frischkäse
  • Pflanzenöl alt. Butterschmalz
  • Pfeffer / Salz / Muskatnuss nach Bedarf zum abschmecken

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser vorkochen
  • 10 Holzkohle Briketts in einem Anzündkamin vorbereiten. Sobald diese durchgeglüht sind legen wir alle 10 Briketts unter den Dutch Oven
  • Die Maultaschen in 6 Teile aufteilen und in Öl oder Butterschmalz im Dutch Oven anbraten.
  • Die Maultaschen aus dem Dutch oven rausnehmen und das Tomatenmark leicht anrösten. Nun die weiteren Zutaten in obiger Reihenfolge in den Dopf geben.
  • Sobald die Soße die gewünschte sähmigkeit erreicht hat geben wir alles zu einem One Pot Gericht zusammen und lassen dies Bei geschlossenem Deckel noch 10 Minuten köcheln.
    Abgeschmeckt wird nach eigenem Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
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