Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger

Meik Berning / Roland Olbrich
In diesem Rezept zeigen wir euch nicht nur wie Ihr den leckeren Pulled Pork Burger zusammenbaut sondern ebenfalls wie Ihr das Pulled Pork in kürze im Dutch Oven selber machen könnt. Dieser Burger ist das Highlight auf jeder Party und läd mit dem kernig süßen Geschmack zum genießen ein.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Dutch Oven
  • Holzkohle Briketts
  • scharfes Messer
  • Schneidebrett

Zutaten
  

Pulled Pork aus dem Dutch Oven

  • 1,5 Kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel groß
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 20 Stk. Bacon in Scheiben
  • 5 EL BBQ Rub eurer Wahl
  • 300 ml Gemüsebrühe Fleischbrühe

Pulled Pork Burger

  • 250 gr. Pulled pork Menge darf natürlich Variieren
  • 1 EL BBQ Sauce
  • 1 EL Coleslaw alt. Krautsalat
  • 1 Stk. Cheddar Käse in Scheiben

Anleitungen
 

Pulled Pork aus dem Dutch Oven

  • Wenn wir uns frühzeitig dazu entschieden haben das Pulled Pork zu machen, macht es Sinn den Rub in den Schweinenacken einzumassieren und alles abgedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen zu lassen, sollten wir uns jedoch spontan dazu entscheiden das Pulled Pork zu machen können wir den Nacken auch kurz vor dem Grillen würzen, dies geht jedoch etwas auf kosten des Geschmacks.
  • Nachdem wir den Schweinenacken ca. eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen haben und er Zimmertemperatur annehmen konnte gehen wir zum zünden der Holzkohle über. Hier wollen wir ca. 200°C in unserem Dutch Oven haben. Das bedeutet bei unserem Dutch Oven (Petromax ft. 6) das wir 30 Briketts Benötigen. Diese zünden wir nun in unserem Anzündkamin vor.
  • Während die Kohle durchzieht legen wir den Bacon wie eine Art Backpapier von Innen nach außen in den Dutch Oven. Als nächsten kommt ein Bett aus Zwiebeln und Paprika sowie ein erster Teil der BBQ Sauce. Jetzt Legen wir den Schweinenacken in den Dutch Oven und geben die Gemüsebrühe hinzu. Den Bacon der über den Rand des Dutch ovens schaut falten wir nun in die Mitte und bedecken damit den Schweinenacken.
  • Ist unsere Kohle in der Zwischenzeit durchgezogen geben wir den Deckel auf den Dutch Oven und legen uns 10 Kohle Briketts unter den Dopf und 20 Briketts Oben drauf. So bekommen wir ca. eine Temperatur von 200°C-220°C im inneres des Guss Topfes. Nun heißt es im Stunden Rhytmus in den Dopf zu schauen und den GEruch genießen der in der Umgebung entsteht. Nach ca. 2,5 Stunden sollte das Pulled Pork fertig sein. Wir legen das Pulled Pork in eine Schale und fangen langsam an es mit 2 Gabeln oder Zupfkrallen oder den Händen zu "pullen", haben wir alles zerrupft geben wir den Rest BBQ Sauce hinzu und widmen uns den Burgern

Tipp:

  • Sollte sich jemand für ein größeres Stück Schweinenacken entscheiden, von 2,5 Kilo z.B. sollte eine Stunde Garzeit mehr eingeplant werden.

Pulled Pork Burger

  • Wir teilen unser Bun in zwei Hälften und rösten diese auf dem Grill oder in der Pfanne an, beginnend bei der unteren hälfte legen wir eine Scheibe Cheddar etwas Krautsalat und das Pulled Pork dort hinein. Wer möchte kann als Topping noch etwas BBQ Sauce oder generell eine Sauce seiner Wahl hinauf geben, die geht jedoch etwas zu lasten des Fleisch geschmackes. Ist der Burger nach belieben zusammen gebaut kommt der Deckel drauf und es kann genossen werden.
    guten Apetit
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