
Philly Beef Cheesesteak Sandwich
Das Aushängeschild Philadelphia`s wenn es um BBQ geht. Das Philly Beef Cheese Steak Sandwich ist ein absolutes MUSS für jeden, der auf würziges Fleisch in zerlaufendem Käse mit einer pikanten Note steht. Wir zeigen euch wie einfach ihr euch ein Stück American Dream zaubern könnt.
Kochutensilien
- Gusspfanne oder Topf
- Kohle,- oder Gasgrill
- Pfannenwender
- Schöpfkelle
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Gussplatte/Plancha/Pfanne
Zutaten
Chili Cheese Sauce (Wrapped´Up BBQ Style)
- 200 gr. Schlagsahne Zimmertemperatur
- 150 gr. Cheddar gerieben
- 100 gr. Hartkäse z.B. Parmesan gerieben
- 1 EL Jalapenos gehackt
- 1 TL Chipotle Chili gehäuft
- 1 TL Gewürzsalz BBQ Style alt. Salz / Pfeffer
Philly Beef Cheesesteak Sandwich
- 1 Stk. Baguette am besten Frisch
- 500 gr. Ribeye Steak
- 1 Stk. grüne Paprika in feine Streifen geschnitten
- 1 Stk. Gemüsezwiebel in feine Streifen geschnitten
- 5-8 EL Chilli Cheese Sauce ganz nach Belieben
- 1 EL Olivenöl mild
- 1 Prise Salz / Pfeffer
Anleitungen
Chili Cheese Sauce (Wrapped´Up BBQ Style)
- Sobald unser Seitenkocher ( Sizzle Zone ) Temperatur erreicht hat, gießen wir die Schlagsahne in unsere Gusspfanne. Ihr werdet merken das diese recht schnell köchelt. Gebt anschließend die vorgegebene Menge der Chipotle Chili, Jalapenos und dem Gewürzsalz ( Salz/Pfeffer ) dazu. Mengt das ganze ordentlich durch während ihr den Cheddar und den Hartkäse dazu gebt. Rührt nun solange ( je nach Temperatur) bis Ihr eine Masse erhaltet die leicht auf dem Sandwich zu verteilen ist. Schon habt ihr unsere Chili Cheese Sauce gezaubert.
Philly Beef Cheesesteak Sandwich
- Bevor es an den Grill geht schneiden wir unser Ribeye Steak in kleine Streifen ca. 1cm und würzen diese mit Salz und Pfeffer. Nachdem die Gussplatte / Plancha Temperatur erreicht hat Grillen wir die Steakstreifen scharf an.
- Im Nächsten Schritt geben wir die Paprika und die Zwiebeln hinzu. Sobald Steak und Paprika die gewünschte Bräune erhalten haben geben wir eine Schöpfkelle der Chili Cheese Sauce hinzu und vermengen alles ordentlich.
- Auf dem indirekten Teil unserer Grillflache rösten wir nun das Baguette an und lassen alles bei geschlossenem Deckel liegen bis es die gewünschte Bräune erhalten hat ( ca. 5 min. ).
- Im letzten Schritt portionieren wir Steak, Paprika und Zwiebeln auf die untere Hälfte des Baguettes und geben noch einmal eine deckende Menge der Chili Cheese Sauce oben drauf.
- Mit der oberen Hälfte des Baguettes schließen wir dieses Kapitel und kommen zum gemütlichen Teil des Tages. Guten Appetit
Neueste Kommentare