
Rippchen aus dem Dutch Oven
In diesem Rezept geht es um eine schnelle und Einfache Variante an super zarte und saftige Rippchen zu kommen, in dem wir unseren Dutch Oven nutzen.
Kochutensilien
- Dutch Oven hier Petromax ft.12
- Grillzange
- Kohle,- oder Gasgrill
- Anzündkamin
- Holzkohle Briketts
Zutaten
- 4 Stk. Gemüsezwiebeln
- 8 Stk. Rippchen vom Schwein z.B. st. Louis Cut oder Kotelett Rippchen
- 3 Stk. Paprika rot/gelb/grün
- Rub eurer Wahl
- BBQ Sauce eurer Wahl hier Sweet´n Sticky
Anleitungen
- Zuerst Schneiden wir die Zwiebeln und die Paprika in großzügige Ringe (nicht zu klein)
- im nächsten Schritt entfernen wir die Silberhaut der einzelnen "Leitern". Am besten eignet sich hierfür der Stiel von einem Esslöffel.
- ist das Erledigt nehmen wir einen BBQ Rub unserer Wahl (in unserem Fall unser Piggyshower) und verteilen dies großzügig über den Rippchen. (Vorzugsweise Rubben wir die Rippchen schon am vorabend und schlagen Ssie in Frischhaltefolie ein damit der Rub noch besser einziehen kann)
- Nun nehmen wir den Dutch Oven zur Hand und verteilen unten auf dem Boden des Topfes so viele Zwiebeln bis der ganze Boden bedeckt ist. anschließend fangen wir am Rand an die Rippchen in den Dopf zu schichten und werden zur Mitte hin entsprechend immer enger. Die entstehenden Zwischenräume werden dann entsprechend mit Paprika und den restlichen Zwiebeln aufgefüllt. Als Abschluss geben wir über die Rippchen noch eine BBQ Sauce unserer Wahl
- als nächsten Heizen wir in unserem Anzündkamin 30 Holzkohlebriketts vor und nutzen für ca. 190 – 200 °C eine Verteilung von 18 Brikets oben und 9 Briketts unten. Einige Briketts in Reserve sind jedoch nie verkehrt. Jetzt lassen wir den Dutch Oven für 2 Stunden stehen bis unsere Rippchen fertig sind.
- Zum veredeln der Rippchen nehmen wir nun den Deckel des Dutch Ovens runter und legen unsere restliche Kohle unter den Deckel so das wir eine Art Pfanne bekommen. In dieser Rösten wir nun die Rippchen nochmal scharf an.heiß Servieren
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