
Bruschetta vom Grill
in diesem Rezept zeigen wir euch wie Ihr ganz einfach eine Bruschetta vom Grill zaubern, und eure Gäste mit einer schönen Vorspeise in den Grillabend einleiten könnt.Dieses Gericht kann beliebig verändert und erweitert werden, so kann es mit z.B. Steakstreifen belegt oder verschiedensten Saucen untersetzt werden.Ein Gesetzt gilt: Alles was schmeckt ist erlaubt
Kochutensilien
- Kohle,- oder Gasgrill
- kleine Schüssel
- Esslöffel
- Brotmesser
- Schneidebrett
Zutaten
Gewürzmischung
- 2 EL Basilikum
- 2 EL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 2 EL Paprika Edelsüß
- 2 EL Oregano
- 1 TL Salz gestrichen
- 1 TL Pfeffer
Bruschetta
- 1 Stk. Ciabatta Baguette ca. 200gr.
- 50 gr. Hartkäse gerieben
- 8 EL Olivenöl
- 50 gr. Serrano Schinken hauchdünn
- 250 gr. Cherry Cocktail Tomaten
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
Anleitungen
- Im ersten Schritt bereiten wir unsere Gewürzmischung vor, hier geben wir die oben genannten Zutaten in ein ausreichend großen Behälter und mengen diese gut durch
- Im Anschluss bereiten wir die weiteren Zutaten vor, hier heißt es Tomaten in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel fein hacken, Hartkäse reiben und den Serrano Schinken portionieren. Das baguette kann bereits in 1-2cm große Scheiben geschnitten werden.
- nun geben wir die Tomaten, die Frühlingszwiebel und unser Olivenöl in eine Schüssel und geben die Gewürzmischung nach Bedarf hinzu.
- Die Baguette Scheibe wird nun mit den gewürzten Tomaten belegt und nach Bedarf kommt oben auf etwas Serrano Schinken oder Hartkäse, wahlweise ist naturlich auch beides möglich
- der Grill ist auf 180°C vorgeheizt und vorbereitet mit einem Direkten und indirekten Bereich vorbereitet. die Bruschetta wird nun in den Indirekten Bereich gelegt für ca. 10 Minuten bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
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