
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Ein deftiges jedoch super einfaches Gericht ohne viel Aufwand ? Klar kein Thema… hier zeigen wir euch wie Ihr mit leichten Mitteln und kleinem Geldbeutel eine ganze Meute hungriger Mäuler satt bekommt. Perfekt für Geburtstage oder Familienfeiern.
Kochutensilien
- Dutch Oven ca 12" Petromax ft.6 wurde hier verwendet
- Deckelheber
- 24 Stk. Holzkohle Briketts
- Anzündkamin
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken am Stück ohne Knochen
- 20 Stk. Scheiben Bacon
- 3 Stk. Gemüsezwiebeln
- 3 Stk. Paprika
- 250 ml. BBQ Sauce
- 1 Tasse Magic Dust Rub oder ähnliches Grillgewürz
- Pflanzenöl
Anleitungen
- Das Schweinefleisch in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und anschließend die Scheiben etwas einölen und mit dem Grillgewürz eurer Wahl einreiben.Wir haben Magic Dust von Ankerkraut verwendet.
- Die Gemüsezwiebel und Paprika waschen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden
- Die Bacon Scheiben werden im Boden und am Rand des Dutch Ovens wie eine Art Backpapier ausgelegt, so dass der Dopf von innen vollständig mit Speck bedeckt ist.
Das Schichten
- Fleischscheibe hochkant in den Dutch Oven stellen
- Zwiebeln und Paprika im nächsten Step an die Fleischscheibe stellen
- Diese Arbeitsschritte immer wiederholen, bis der Dutch Oven prall gefüllt ist
- Die BBQ Grillsauce über der Schicht verteilen. Hierzu könnt ihr entweder eine fertige Sauce nehmen, oder ihr mischt euch eure eigene Sauce zusammen.Rezept findet Ihr auch bei uns 😉
- Nun die Briketts für den Dutch Oven entzünden.7 /17 ( 7 unten/ 17 oben) Und dann geht das Dopfen los. Achtet auf eine Ordentliche Qualität der Holzkohle Briketts, so braucht die Kohle nicht zwingend erneuert werden
- Nach gut 2 Stunden Garzeit ist das Ziel erreicht. Dazu einen leckeren Salat. Traditionell wird das Schichtfleisch im Brötchen / Bun verzehrt. Als Beilage dazu schnecken auch super Kartoffeln
TIPP:
- Bei ausreichend Platz im Dopf können die Kartoffelscheiben direkt mit geschichtet werden, so finden Hauptgericht und Beilage zusammen Platz im Dopf.
Neueste Kommentare